Форум для девушек, для тех кто хочет найти друзей, поделиться успехами, поговорить о самом сокровенном. |
|
| Стихи о дружбе | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 147 Очки : 424 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-04-20 Возраст : 32 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Стихи о дружбе Сб Апр 21, 2012 4:16 pm | |
| Стихи о дружбе, стихи которые вы когда либо слышали, стихи вашего сочинения | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 147 Очки : 424 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-04-20 Возраст : 32 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Стихи о дружбе Чт Апр 26, 2012 6:18 pm | |
| Какое счастье, когда у нас есть "Кто-то", Кому нужна ты, ты нужна любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст... Как хорошо, что этот "Кто-то" рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть... Еще, тот "Кто-то" просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая при этом о себе. Ах, как же нужен этот просто "Кто-то"- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ - его забота, Но очень сложно нам его найти... автор неизвестен
*** Печальна участь одинокого, А нелюдимого — вдвойне Во время странствия далекого, В дни испытаний, На войне.
Пусть радости необычайные К тебе вдруг хлынут на порог — Покажется еще печальнее, Что ты друзей нажить не смог.
Все не под силу: Дом не выстроить, Хорошей песни не сложить, В нужде и в горе дня не выстоять Как без друзей на свете жить? 1944—1946 Александр Яшин
*** Пусть друзья простят меня за то, что повидаться с ними не спешу. Пусть друзья не попрекают почту,— это я им писем не пишу. Пусть не сетуют, что рвутся нити,— я их не по доброй воле рву. Милые, хорошие, поймите: я в другой галактике живу! Вероника Тушнова
*** Кончена дружба - дороженьки врозь. Как не отметить событие это? Все же немало пожито, попето, Славно нам пелось и славно жилось.
Сядем, как прежде, и сыр пожуем, Чаши наполним и души остудим, Что пережито, того не забудем, Что позабудется - переживем.
Все, что простительно, то прощено, Что непростительно, то не простится. Можно б ругаться, но проще проститься. Кончена дружба - допьемте вино.
Кончена песня, и ночь на дворе, Спеть бы другую, да поздно, да поздно, Швы разошлись, разойдемся порозно - Ночь на дворе, и виски в серебре.
Все же позвольте, тряхнув стариной, Пару слезинок глотнуть напоследок: В том-то и дело, что больно он редок - Дружбы старинной напиток хмельной. 1976 Дмитрий Суханов
*** Друзей не выбирают – их встречают, Их берегут – им жизни отдают. И с ними время интересней пролетает, И с ними – радость, счастье и уют.
Когда грущу – они мне помогают, Уеду далеко – приходят письма мне. Они страдают за меня, переживают – И нет друзей вернее на Земле!
Ни беды, горести, ни расстоянья Ни разлучат ни на секунду нас. И лишь одно мне грезится желанье – Хотя бы на мгновенье видеть вас...
Почти уж год не видел я друзей, Лишь с фотографий светятся их блики. Хмелём я заглушу тоски душевной крики – И тает пелена тумана будних дней... Алекс Чернышов
*** Я не скажу тебе, что значит дружба, Я подарю тебе и время, и тепло – Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов.
Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна.
Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир.
Я не скажу тебе, что значит дружба... Мне кажется, слова излишни тут. Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут. Автор неизвестен
*** Не верь мне, друг, когда, в избытке горя Я говорю, что разлюбил тебя, В отлива час не верь измене моря, Оно к земле воротится, любя.
Уж я тоскую, прежней страсти полный, Мою свободу вновь тебе отдам, И уж бегут с обратным шумом волны Издалека к любимым берегам! Алексей Толстой | |
| | | АнгеЛА
Сообщения : 6 Очки : 6 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-04-21 Возраст : 38 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Стихи о дружбе Пн Авг 20, 2012 5:41 pm | |
| Как здорово, что есть друзья на свете, Когда есть с кем смеяться и шутить, Есть с кем играть, дурачиться, как детям, И есть с кем по душам поговорить!
Когда тебя прекрасно понимают Без лишних слов и без красивых фраз, Когда с тобой и любят, и страдают, И проживают жизнь с тобой подчас!
Как здорово, что есть на свете дружба, Что не подвластна ни ветрам, ни вьюгам... Мы вместе – что ещё нам нужно? Быть рядом и поддерживать друг друга!
Пришла ты словно ниоткуда, Из мира грёз и волшебства. И от тревоги и печали Вдруг не осталось и следа.
Меня добром своим согрела, И преданной была ты мне... Жаль, что я так и не успела Хоть что-то подарить взамен.
Шло время. Ты не приходила. И всё же я тебя ждала. Я в сердце дружбу сохранила, Тебя забыть я не смогла.
Меня всегда ты понимала, Ошибки все простить могла. Я у небес прошу всем сердцем, Чтобы ты вновь ко мне пришла,
Чтобы не совершать ошибки, Чтобы тебя не потерять. И чтобы ты, моя подруга, Могла мне душу согревать. | |
| | | | Стихи о дружбе | |
|